Без тебя

Без тебя я - личность на полставки.
 Без тебя я - дом. А где ключи?
 Без тебя пуста моя заставка,
 Телефон предательски молчит.

 Без тебя я - небо. Где же солнце? 
 Без тебя я -звёзды. Где луна? 
 Без тебя взрывает череп стронций.
 Я со всеми без тебя - одна.

 Без тебя я - песня на повторе. 
 А с тобою - самый новый хит.
 Без тебя я, как без волн на море, 
  А с тобой прибой всегда звучит. 

 Без тебя я, как орёл без мыши, 
 Как дельфин на суше без воды.
 Без тебя я - ручка, что не пишет. 
 Ты мне как слепому поводырь.

 Ты мне как невидящему слово,
 Как глухому - дрожь холодных рук.
 Ты мне как фундамент, как основа - 
 Словно сироте ближайший друг.

 Без тебя я - чистый лист бумаги, 
 А с тобой - загадочный альбом.
 Без тебя я - рыцарь без отваги 
 Или же павлин с одним пером.

 Без тебя мне спится неспокойно. 
 Без тебя я - вечность. Где же жизнь? 
 Мне с тобой уютно и не больно.
 Без тебя я - форма. Ты - мой смысл.


Рецензии