Дух просыпается могуче...

           Голос:

Из самой адской скверной тучи
Жизнь просыпается могуче:
Ей в радость боль - в ней дух живёт,
Толкает пятками в живот,
Чтобы рождаться всё сильней,
Чтоб боль была себе больней,
А радость радостна была -
От городов и до села!..
             +
            Ощущение Рода:

Скомканную душу расправляя
Среди вечностью напаханных морщин
Ты встаёшь из ада, распрямляясь,
Наизмученный из пытанных мужчин...
             +

             Явь:


Дух разумный в сердце человека
Нестяжаньем и добром течёт,
Отмывая истин тусклых блеклость
До сиянья и уже речёт,

Что прошли эпохи дикой были
Обрезанья смысла и ума:
Разорвались цепи лживой силы
В жилах Ра в хитросплетеньях Мах...

Не создай, народ, ты больше бога
Кроме понимания себя,
В чём любовь и смысл - твоя дорога,
Где по-настоящему любя

Ты забудешь страх и подлость кары
За твоё великое добро!..
Прочь пошёл, безумец древний Мара -
Стал смешон твой адский чертодром!..

               Е.
           13-07-2013
               Р.


Рецензии