Мой Ленинград- мой Петербург

Я в Питере,смотрю в окно,
Где снег кружится и порхает.
И юность светлая моя
Крыло цветное распускает.

Воспоминания кружат,
Картинки яркие мелькают,
О девочке смешной в бантах
Мне,женщине, напоминают.

С душой распахнутой насквозь,
С мечтами яркими, как Солнце,
Она гуляла вдоль Невы,
Грядущему открыв оконца.

И город девочке вручил
И высоту свою и тайну,
Билет счастливый подарил
И встречу с рыцарем  случайным.

Два  парня, питерских дружка,
Девчонке счастье нагадали
И в будущее два письма
С проектом жизни написали.

Прошло не десять- сорок лет!
И вновь я здесь! Как и откуда?
Девчонка, женщина и мать,
Теперь и бабушка - вот чудо!

Так юных чистые мечты
В пути земные превратились,
Проекты младости святой
В картину жизни воплотились.

К тебе, мой милый Ленинград,
Я в Питер новый возвратилась.
По -прежнему ты стар и млад,
Тебе я снова удивилась.


Дворцы, колонны и мосты ,
Как якоря в открытом море,
Как маяки моей судьбы
В безбрежном жизненном просторе.

Ты, Петербург, - мой Ленинград,
Судьбы прекрасное мгновенье,
Дари всем любящим тебя
Мечты и жизни  вдохновение

Будь колыбелью золотой
Ты для детей своих и внуков,
Наполни  души их святой
Гармонией и жизни звуком.

И сохрани их на Земле,
Как Солнца свет, как парус алый,
В их жизни светлой и большой
Будь  тайным благостным началом.


Рецензии