Кладбище муз

Гаснет свет. Накатила печаль,
В тёмном зале - печать пустоты,
Мне любви своей искренне жаль,
Жаль разбитой о камни мечты.

Но мечта оживает во сне,
Воплощаясь в послушный штурвал
Корабля, что летит по волне,
Я его "Пилигримом" назвал.

На губах моих свежая соль -
След лобзаний Владычицы Вод.
Глубина забрала мою боль,
Наложив на рубцы синий йод,

Дав мне силы, наполнив теплом,
Обострив пять слагаемых чувств,
Научив, как бороться со злом,
Не ввергаясь в пучину безумств...

Ускоряюсь. Миг - падаю вверх,
Цельной пулей прошив облака.
А планета размером с орех,
Как забавно смотреть свысока!

Звёзды пляшут, гремит джиттербаг,
Завертелась судьба-карусель,
В этой гонке галактика - шаг,
Я в потоке, влетаю в туннель.

Сквозь тунель - на заветный причал,
В лоно мягкой перины-земли.
Я так долго по дому скучал,
Находясь в неизвестной дали...

Колыхнул ветер линии штор.
Новый день. Канул в прошлое груз -
Этот сна беззастечивый вор
Похоронен на кладбище муз.


Владимир Кривцов
Москва, 14.07.2013


Иллюстрация: кадр из фильма "Человек из стали", режиссёр Зак Снайдер.


Рецензии
почечему ты всегда куда-то летишь?то вверх,то вниз...)

Марина Точёнова   27.07.2013 01:47     Заявить о нарушении
Маринка, миль много на карточке Аэрофлот-бонус накопилось. ;)

Владимир Кривцов   27.07.2013 18:09   Заявить о нарушении
тогда лети только вверх)

Марина Точёнова   30.07.2013 17:21   Заявить о нарушении
Будем считать это поздравлением с днём рождения. :)

Владимир Кривцов   31.07.2013 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.