Лавка доброты

                М.

Иногда иссякает запас терпенья,
И бежать бесполезно: хоть под, хоть за.
Как ни странно - ни грамма нет сожаленья,
А напротив, - как будто открыли глаза,

Небеса разверзлись, и тихим гласом,
Сквозь глухую темную пустоту,
Твой Хранитель-Ангел, слетев с рассказом,
Наказал заканчивать доброту.

Повелось так в мире с начала века,
Что ответный шаг на твой след в судьбе -
Нечистоты в душу от человека,
О котором ночи не спал в мольбе.

14/07/2013 г.


Рецензии