Родная сердцу

Я гулял и по лугам альпийским,
И по пляжам солнечной ривьеры,
Наслаждался воздухом парижским,
Плавал в водах ласковых Мадейры.

Побывал в пустынях азиатских,
Лазил по крутым тяньшаньским скалам,
И портвейн в подвалах португальских
Пил я с удовольствием, бывало.

На высоком берегу Дуная
Любовался полем винограда,
Пил вино венгерского Токая,
Красоте душа была так рада.

Но дороже всех красот на свете
Родины моей полей просторы
И степной сухой и тёплый ветер,
И покрытые лесами горы.

И могуча ширь воды днепровской,
Голубое небо с облаками,
Запах трав в стогах после покосов,
Аисты с широкими крылами.

Украина-мать, родная сердцу,
Наши судьбы связаны с тобою,
Никуда нам от тебя не деться,
Приросли к тебе мы всей душою.

И когда нас манит красотою
Дальняя прекрасная чужбина,
В сердце мы всегда несём с собою
Память про родную Украину.
----------------
История cоздания стихотворения:
На стихотворение Поля Лани "Не гулял я по
лугам альпийским" , СТИХИ.РУ


Рецензии
Бачу, що написано дуже щиро, таке не придумаєш штучно. Гарний вірш.

Олег Тимофеев   10.07.2022 10:47     Заявить о нарушении
Так і є. ПисАв від душі! Дуже дякую за позитивний відгук!..

Виктор Усенко   11.07.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.