Ты пахнешь ветром

Ты пахнешь ветром,  и горечью трав степных, а кожа твоя солона, как у волка морского.
Ведь ветер летает везде - и над морем, и над степью. Весь мир - для него.
А главное - воля. Ни к кому, ни к чему не привязан -  свободен.  Летит, куда хочет. Надувает паруса, ломает мачты, срывает крыши или вертит лопасти мельниц-ветряков. Он гнет ветки и ломает деревья, поднимает ввысь воздушный шарик на радость детям. Для него всё - забава.
   Все красавицы мира доступны ему, любую он может ласкать и любой заглянуть под подол. Только ему и Солнцу открыты все, доступны все. Но Солнце - среднего рода, оно не мужчина. И, лаская, может сжечь - ему все равно. А ветер – мужского рода.  Но он - не мужчина, он ветер.
 Он может ласкать кожу, а может - ударить, исколоть ее своими порывами-иголками. И ему безразлично кого целовать, кого колоть.
 В каждом мужчине  его частица, его нрав – свободный,  вольный, безудержный... Ветер сносит любые преграды.  Любая привязанность - даже любовь и верность - для него лишь оковы.  А  любая преграда, любые оковы будут снесены, разбиты, разметаны...
Ветер - это движение. Ему чуждо постоянство.

 Ты - волен как ветер, ты любишь свободу. Ничто и никто не удержит тебя - ты свободен. Лишь ветер  странствий и перемен  манит тебя.  И скучно тебе сидеть на одном месте. И бесполезно упрекать, уговаривать. Ты начинаешь скучать. И тогда - горе тем, горе той, что окажется на твоем пути.
Ты пахнешь ветром. Он - твой брат. Ты идешь-летишь туда, куда манит он, куда несет тебя фантазия...
А мне остается лишь горечь степных трав на губах.....


Рецензии
Очень,очень понравилось.Так и дохнуло ветром.Захотелось во поле бескрайнее.
Но только это можно отнести и к женщинам,по-видимому все дело в характере.

Алла Добрынина   29.07.2015 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.