Ненаписанная пьеса

Шепчут... Шепчут... Поют и смолкают.
Размышляют над новой мелодией леса.
Поразмыслив, деревья опять напевают -
Так рождается лета веселая пьеса.

Сладкий, словно вкус детства, и яркий,
Словно мамина улыбка, чистый свет
Скользит сквозь кроны сосен мягких
И рисует на земле знакомый мне портрет.

Воздух нежный чистый и пьянящий
Окунает в мир прекрасных грез,
В мир больших мечтаний, в мир манящий
Стройностью задумчивых берез.

Все, что было, есть, и то, что будет, -
Мне не важно прямо здесь сейчас.
А береза, что со мною рядом, позабудет,
Что когда-то видела влюбленных нас...


Рецензии