Минуты познанья ни с чем не сравнимы

Минуты познанья ни с чем не сравнимы -
В них есть глубина и вселенский покой,
Торжественность правды и музыка гимнов,
Как будто стоишь над великой рекой,

Что катит веками могучие воды,
Наполнена таинством древних Эпох.
И что ей какие-то краткие годы,
И что ей печаль твоя или восторг?

Ни с чем не сравнимы познанья минуты:
Когда утихает вопросов фонтан –
Души углублённой касается Мудрость,
В тебе открывая Любви Океан.
11 июля 2013


Рецензии
Золотые слова! Очень понравилось!

Мария Мишанина   13.07.2013 23:55     Заявить о нарушении