Осколки себя

Вся моя крепость, все то, что я строил,
Рухнуло разом. И вот снова я
Себя собираю по мелким осколкам,
Себя собираю по мелким частям.
Я разлетелся, как карточный домик.
Распался на части, осыпался в пыль.
Я жил в темноте, в своем маленьком горе,
А теперь этот мир меня ослепил
Яркостью красок, светом огней,
Четкостью боли, засевшей в груди,
Оживать оказалось намного больней,
Чем умирать. Это я уяснил.
И вот собираю себя по осколкам,
В который уж раз, я уже и не вспомню.
Учусь снова жить, дышать, улыбаться,
Строю опять свой маленький замок,
В котором я прятал все свои чувства,
Я думал, что крепость мою не разрушить.
Я прогадал, не учел твоей силы,
Мой замок разрушен, а я беззащитен.
Весь мир для меня представляет опасность,
Он слишком живой и он слишком яркий,
А я слишком долго провел в темноте.
Мне слишком больно выйти на свет.
Весь мир на меня навалился внезапно,
Как только разрушился маленький замок,
И все двести двадцать вольт этой жизни
Шарахнули в сердце со всей своей силы.
Мне нечего делать, мне нужно терпеть,
Себя собирать из ста тысяч частей,
Из мелких осколков, из маленьких паззлов,
Навсегда из груди свою боль вырывая.
Весь воздух на свете отравлен любовью,
Дышать этим воздухом мне слишком больно,
И я собираю себя по осколкам,
Осколки себя отделяя от боли.

13 июля 2013 года.


Рецензии