невзатяг

И снова чья-то жизнь к чертям несётся,
и пульс, паскуда, не сбавляет прыть,
таких, как ты, не забывают, Солнце,
таких, как ты, лишь пробуют забыть…

три ложки кофе в маленький напёрсток,
улыбка - как у тамошних актрис, 
с такой, как ты, так сложно и так просто,
с такой, как ты, по камушкам и вдрызг... 

сижу, как шут, у твоего престола,
а ты упрямо не отводишь взгляд
и куришь невзатяг свой Vogue с ментолом,
как и меня, лет сто тому назад...   

глядишь в упор, не проронив ни звука,
и я себя не помню ни черта, 
но оттого, что мы никто друг другу, 
мне хорошо сейчас - как никогда…


Рецензии
Шикарно!
Как точно, штрихами.. каждое слово добавляет красок к миксу чувств.
Понравилось.
В избранное.
Елена

Елена Кузьмина-Аргуновская   26.05.2023 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.