Цветной июль

Где-то, где-то посредине лета-
я услышал строчку песенки простой
может даже рядом, на полянке этой,
что под шубой белою пряталась зимой

а теперь пахучая, мотыльком стрекочет
пестрым разноцветием ветерком поет
посреди июля нежно мне лопочет
посредине лета меня узнает

а кругом не спится- все уже на даче
а кругом неймется- запах шашлыков
люди отдыхают забыв про удачу-
хмельное веселие щупает легко

девушки танцуют, а в глазах надежда
словно бы уж сбылась- ведь кругом июль!
нет в глазах усталости, пьяно- безмятежно
и сданы экзамены, помножены на нуль!

Нет другого месяца, чтоб ни о чем думать,
лишь июль проказник тужить не велит
норовит нечаянно свой обман подсунуть-
и обман в июле правдою горит

Днем июль лениво ожидает ночи
в городе асфальтом плавятся мозги
ночью соловьиной любовь не короче
за весь год срывая пелену тоски

время нет в июле- все родные братья,
ночью повстречаясь в кутерьме огней
молодость прекрасная в легком белом платье
каждому подарена не считая дней


Рецензии
Юлить не буду, стих хорош.
Июль и мой любимый месяц:
Гулять привольно без галош
И всех девиц любить на свете!

=◕‿‿◕=

С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   31.07.2013 23:40     Заявить о нарушении