рогоз

В углу стояла по-моему квадратная ваза.
Там стоял рогоз.
Странно.
С детства помню, что он предвестник смерти.
Она закурила не сразу. Наверно с четвертого раза.
На выдохе задала вопрос (стенам, а не мне)
"Какого хрена приполз?
Какие тебя притащили черти?"
(я молчал. Я был на дне,
К тому же боялся смерти).

"Привет я соскучился можно мне сесть?
Я тебе тут цветы вроде нес.
Только их отобрали дети."
Я не увидел куда она дела дым .
"Ты знаешь, какие рождались во мне планы мести?
Сколько я собрала с мокрой травы рос? "
(причем здесь роса?)
"у меня для тебя ножи и плети.
Теперь тебе станут вещими все твои сны. "
(была половина третьего,
Мои расчеты были верны. )

"Я тебя видела. Ты так же стоял здесь неделю назад.
Я перемерила сотни платьев.
Тебе не нравится это? "
(она была в джинсах )
"Знаешь, в субботу ночью без тебя ад.
Мы теперь с ночью братья "
"Ты не знаешь какими слезами плачут.
Ты во мне умер. Ещё прошлым летом. "
Из нее вырвался стон.
(за разговор она не меняла позы.
Я так и не смог спросить об этом.
Я еле сдерживал рвоту.)

В шесть тридцать ударил будильник в сон.
Я проснулся покрытый потом.
Я был один.
На подушке лежал рогоз.


Рецензии