Kodoku

Сонный вечер огненным дыханьем
обдает уставшие поля.
Было ли легко перед прощаньем?
Вспомнишь ли меня?

Как бывало: в сумерках холодных
проводили долгие часы
за рожденьем мыслей - пусть бесплодных...
Или же в объятиях росы,
смехом утомленные изрядно,
пили родниковый шепот жадно,
морща от довольствия носы.

Можешь ли теперь ты вспомнить эти
дни, в себе хранившие добро?
Будет ли когда-нибудь на свете
кто-то так же беззаботно светел,
кто-то, согревающий нутро?..

К вечеру на небе всходят грозы,
тучи собирают эшелон.
Было ли легко смотреть на слезы?
Был ли ты влюблен?



                07-07-13


Рецензии