Закат

Утопая в небесных просторах,
Облака сонно тянутся в даль.
Солнце плещется в злата узорах,
Пряча нежным прощаньем печаль.

Тихой поступью вечер спустился,
Бросив темно-лиловую шаль,
И закатом весь лес озарился,
Ненадолго, конечно, а жаль.

Только, вдруг, будто рысью промчался
Краем поля летящий огонь,
Даже след звездной пылью казался,
Что оставил искрящийся конь.

Изумрудами брызги вздымались,
Где копыта тонули в росе.
Эльфы стаей из трав поднимались,
Чудной гривы любуясь красе.

Благородной осанкой блистая,
Та, что может затмила бы ночь,
Вечерами, фиалкой вздыхая,
Мчится Фавна прекрасная дочь.

В тайну леса, спеша, удалился
Конь с наездницей в свете лучей.
Незаметно к воде опустился
Бархат ночи, скрывая ручей.

По зеркальной дорожке ступая,
Что простерла колдунья-луна,
Нимфа лес созерцала, вздыхая,
В ожиданьи грядущего сна.


Рецензии