Вымощено жёлтыми кирпичами

По объятиям мака лысеющим одуванчиком
Кочевала когорта, отчаянно грохоча.
Ирреальное платье пришпилено тульями шляп.
"Солнце. Зелёная шлейка. Объявлено в розыск".
- И откуда такие шеи у тонких мальчиков?
- Да, раскатисто хорошеют и полют розы.
Одиночество есть блоха в катафалке совести,
Что ползет по проспекту из жёлтого кирпича.
Прокричал: мне б кого ухватистее, сноровистее,
- Круглую дуру, плотно шнурованную Горгоной?
- Горных пророков разнеженному эскулапу!
Жирно движется вниз филигранное море фаланг,
Пожирая понурую плоскость гингем сонорно.
- Вы не слышали? Сбыли с рук клуб двадцати семи.
- А бездомным и бессемейным дают затрещины.
Настольные орангутанги споткнулись о ранг.
Замолчал, зажатый несмело тяжелой лапой.
"Видел яйцо луны: начищено и завешано".
Изумрудным мехом взорвался костлявый семит.


Рецензии