Дням ушедшим даём без труда имена...

Дням ушедшим даём без труда имена,
опуская их в бездну забвенья.
Именуем и целые мы времена, –
многошумной истории звенья.

Но не носят названий грядущие дни.
"Завтра" – это мечта, не названье.
Так и я, безымянный, гряду, как они, –
я, в сегодня пришедший за вами.

(из цикла  "Ты живёшь по дороге к небу", 1982)


Рецензии