И у людей бывает так...

 Берёзку белую сломал жестокий ветер--
Не пожалел  её  он  красоты ...
Ей соловей пел песни до рассвета,
Заслушавшись, дрожали нежные листы ...

И лёгкий ветрок, расчёсывая косы ,
Додолу ниспадающих ветвей,
Берёзку обнимал и мчался на покосы,
Шепча слова любви нечаянной своей ...

Но вот , негаданно нежданно, --
Пришла беда, обрушив грозный шквал,
на деревце, что ещё так недавно
и нежно юный ветер обнимал ...

Переломив берёзку, как через колено,
Ту белоствольность красоты её,
Он  лёгкий ветерок жестоким пленом,
Оборотил в подобие своё ...

Казалось-бы – одна воздушная стихия ,--
Как братья,  непохожие судьбой ...
Тот нежно обнимавший ласкою игриво,
И злобный, всё ломающий собой ...

А * может , это был тот самый, милый
Что так недавно нежно целовал,
Неузнаваем стал и опьянённый силой
Вдруг превратился в злобный шквал ? --
**************************************


Рецензии
Буря ломает деревья, а судьба людей...

Полищук Виталий   27.08.2013 21:43     Заявить о нарушении
Правильно понял! Рада, как всегда, Алла.

Алла Зили   28.08.2013 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.