Муза

Как ты, мой друг, неуловима!
Ах, сколько лиц, а ты - одна!
Романтика тобой любима,
О, Муза, чем ты ни полна!
Лаская слух одним мгновеньем,
Играешь рифмой не спеша,
Наполнив душу вдохновеньем,
Аккордом стройным хороша.
Кручинится тебе подвластный
Амуром раненный поэт.
Растаяв от любви несчастной,
Лишась тебя, сошел на нет.
Обманчива всегда Фортуна...
Ведь власть твоя в ее руках?
Наверно, часто ты безумна,
Алтарь твой - в лавровых венках?
Я не пойму, какой судьбою
Ниспослана ты мне была?
И чьей начертана рукою?
Шальной судьбою рождена?
Приходишь ты и ускользаешь,
А я в свой мир заключена.
В чужих твореньях все витаю,
Лишь одиночеством полна.
Однажды ты ко мне вернулась
В стихотвореньях давних лет.
А чьих творений я коснулась?
(ищи в начале строк ответ...)


Рецензии