Торопитесь!

Жизнь чернеет и корчится пятнами,
Улетая в жестокую тьму.
Торопитесь мне сделать приятное,
Завтра будет уже ни к чему.

Вы бредёте походкою медленной,
Не спешите к надежде  чужой,
И полоска закатная, медная
Разделяет нас странной межой.

Что ж, любите себя – это главное,
Пусть всё сбудется в вашей судьбе,
Ведь не зря вас цыганка погладила
В обречённой своей ворожбе.

Понимаю, но сердце, как ватное, –
То дрожит, то несёт в кутерьму.
Торопитесь мне сделать приятное,
Завтра будет уже ни к чему.
                Р.Маргулис


Рецензии