Родник

И не зима и не весна, а лето кончилось давно
И не осенняя  пора, и темно и не светло,
И не известно, что за день, да только вот жара, жара
Хотел напиться из ручья, сквозь пальцы утекла вода.

Хотел уснуть, но  нету снов, я их по свету растерял,
Хотелось спеть, да  нету слов, я по куплету все раздал,
Я свои первые стихи дарил  тому, кому хотел,
И ни чего не ждал взамен, любил друзей, врагов терпел.

Любил я встречи за столом, когда веселье до утра
И  тихий берег над рекой, и звук гитары у костра,
И шумный город за окном, и день весь в солнечных лучах,
И одиночество в ночи, когда горит одна свеча.

Горит и плачет мягкий воск о быстро прожитых годах,
А вдалеке есть, где-то мост, который держится на снах,
Который ждет моих шагов на протяжении долгих лет,
Но снова не хватило слов и вновь не завершен куплет.

И вновь как много лет назад я жду дыхание весны,
С друзьями встречи буду рад, пусть будут чаще эти дни,
А в промежутках между слов горит опять одна свеча
И не напиться у ручья, и вновь жара, и вновь жара.


Рецензии