Лишь косо глянула - стряхнула словно грязь

Лишь косо глянула – стряхнула словно грязь,
Эмоции лицо не выражает,
Так буднично и скучно, будто десять раз на дню,
Интимное ей кто-то предлагает.

Мне тоже, уверяю, никакого дела нет,
Из вежливости утром: «Guten Morgen“!
С улыбкой на лице, желаю здравствовать в душе,
«Живите bitte frau keine sorgen»!

Так смотрят, понимая, превосходство своих рас,
На бедных родичей, в престольной, из селений
И на банкротов, кто так походя страну свою просрал,
Эпитеты найдутся для сравнений.

Ведь в кодле гангстеров живущих на Земле,
Когда боятся, любят вас и уважают,
Но стоит только раз кому-то уступить
И вас, как падаль, все безжалостно пинают.

Ты получаешь только то, что заслужил,
Живи, не дёргайся и не ищи причины.
Вы люди добрые взгляните на него,
Вот образец вам простофили-дурачины.

Я не босяк, советский в прошлом, офицер,
Рождён был матерью, не найден на помойке,
А что живу здесь и работаю, как вол,
Обязан, грязной, горбачёвской перестройке.

Сергей Кретов
Баден-Баден, 11 июля 2013 года


Рецензии
Сергей,ты просто бесподобен,какие у тебя замечательные стихи и такие разносторонние темы,настолько точно и ярко выражаешься,гениально!Я тобой горжусь!Счастья тебе!!!

Любовь Тулубенская   04.02.2014 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо Люба! С годами лезут в голову дурные мысли о том, что было и мы бесславно потеряли. Прошлое возвращается Майданом - Болотной и Крымом. С теплом. Сергей

Сергей Кретов-Ольхонский   08.03.2014 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.