Возрождение

Сквозь могучие кроны деревьев
Мягко месяц печальный светил.
В мгле небесной раздумья посеяв,
Он былое на суд возвратил.

Под его неусыпным надзором
Время таяло, будто свеча,
Покрывая дурное позором,
Вечной славой благое почтя.

Только в этом глухом уголке,
Где покою сестра тишина,
Позабыто о зле и добре,
Позабыто уже навсегда.

Здесь, на кладбище, ночью и днем,
Средь холодных, могильных камней,
Бродят тени и им нипочем
Все, что радостно глазу людей.

Там, где прах глубоко погребен,
Ничего не осталось давно,
Он корнями навек оплетен -
Из корней быть живому дано...


Рецензии