Лживым друзьям

Все те,кто мне дороже самого меня.
Вам посвящаю эти строки вас кляня.
За ваш бесценный труд над мной,безликим.
За все советы,что даете зря.
На фоне вас я не кажусь великим.

Вы, раз за разом,словом раня вскользь.
За место помощи лишь склоки,сплетни,злость.
На то,что я,упрямый,несгибаем.
Торчу я словно в горле кость.
Не понят, не помят, не управляем.

И вместо помощи, лишь сладкие слова.
Вновь поучения, словно дважды два.
Кого мне ненавидеть иль любить.
И словно черви лезут те слова.
Мешая мне творить,мечтать и жить.

Все ваши вирши о свободе-ложь.
Советы,словно в спину острый нож.
Но к сожалению, душа моя не камень.
И в мыслях я крича себе-"Не трожь"
С трудом,но все же вами поучаем.

И каждый на словах,мой главный,верный друг.
И кажется в беде, поддержат сотни рук.
Но стоит лишь беде моей случится.
Я остаюсь один и пуст мой круг.
...........................


Рецензии
Да, наступают моменты, когда вдруг постигает разочарование. Но, я думаю, что хоть один, но настоящий друг, всё-таки есть! А остальные не стоят внимания, а посему и грустить не стоит! Татьяна

Мария Персик   08.08.2013 23:10     Заявить о нарушении
постоянно теряешь друзей.страшнее,когда теряешь веру в дружбу

Магомед   08.08.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.