Читая газеты

    
С ума сойти, как много нас,
Разящих критикой пороки
И предъявляющих упреки
Всем, кто «начальники» у масс.

За упущенья и просчеты
Мы всех готовы взять к ответу.
Для нас важнее дела нету,
Как обличать врагов чего-то.

Крушить – не строить. Жаль, от века –
От бога, что ли, так дано –
Невмочь почти что человеку
В своем глазу узреть бревно.

Беда, когда в изобличенья
Весь жар души переведем
И словопреньем изойдем,
Не сделав шагу к возрожденью.
07.02.89, Чернигов


Рецензии