Беспредельное в конечном

БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ В КОНЕЧНОМ

«Ты знаешь, мне так бесконечно мала строка,
чтоб просто сказать тебе то, что важнее слов»
Катриника. «Беспредельное»
http://www.stihi.ru/2010/04/29/5443

*****

"О, если б слово мысль мою вмещало..." Данте

Я знаю, душа бесконечна, а плоть мала, 
и строки малы, и тесно душе в словах,    
живёт она в вещих грёзах, мечтах и снах   
и хочется ей на волшебные острова.

Все буквы бессильны, а музыки сладкий яд    
нам душу тиранит пыткой и в высь несёт…
Красноречивей стихов восхищённый взгляд,
немое приветствие губ и от рук костёр.   

Живой океан не вместить ни в каких стихах,
но можно его подобье найти в душе -               
и в ней беспредельны глубь и восторг, и страх
с глубин не вернуться в тепло золотых лучей.

Пускай и не можешь бескрайность ты описать,
в которой твоя душа цветёт и растёт,
важней ведь в такой блаженности пребывать,
храни и неси это счастье из года в год.

Да, верно, приняв небеса, потеряешь речь,
с такой полнотою чувств придёт немота, 
и лучше в счастливый миг такой умереть,
уйдя средь шальной тишины при немых цветах.


Рецензии
Да, верно, приняв небеса, потеряешь речь,
с такой полнотою чувств придёт немота,
---
Алексей..как точно...как одухотворенно...
Безмолвие рождается из невозможности выразить обретенную полноту...
Любые земные слова по сравнению с ней - лишь грани, не способные отразить целое...
НЕ зря ведь говорят : "Нет слов, чтобы выразить.."
А КАК выразить духовные откровения???

Вера Овчинникова   16.02.2015 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.
Рад, что тебе понравилось.

Алексей Алейников   17.02.2015 00:08   Заявить о нарушении