Хорошо, когда есть к кому приехать в деревню!

Хорошо,
Когда есть к кому приехать в деревню
И тебе всегда будут рады и ждут,
Милых домиков,облик их древний,
Где осинки вдоль поля растут.

Стайка куриц гуляет у дома,
Важно ходит поотдаль петух,
Крик его на подобии грома,
Если ты к нему не привык.

Вдалеке пасутся коровы,
Поредело их стадо голов,
Всем известной,русской породы,
Чёрно-белый шерстистый покров.

Гуси вышли к пруду у дороги
И неспешно к водичке идут,
Вперевалку ступают их ноги,
Влезли в воду и плавно плывут.

Ты присядешь в тени,на скамейку,
Возле дома,спиною к крыльцу,
Вспомнишь прошлое и большую семейку
И улыбка скользнёт по лицу.

На свидание с прошлым своим,
Ты приехал в родную деревню,
Поклонится домам дорогим,
Покосившимся,ветхим и древним...

13.07.2013. 13:00


Рецензии