Альпинисты приходящие

Приходят в горы альпинисты,
Чтоб на вершину гор зайти,
Зеваки, разные туристы,
Чтоб выходные провести.

И жгут костры, пьют чай на травах,
И песни горные поют,
Красиво говорят о нравах,
При этом в городе живут.

И любят жить в своих квартирах,
И ценят сервис и уют,
А рассуждают о картинах,
О смысле жизни, вина пьют.
Себя, трудом не утруждая,
Работу ищут по душе.
Душа их нежная такая
И пребывает в негляже.

Чтобы сберечь души бесценной
Неповторимый колорит,
Её хранят от жизни бренной,
Ведь там болты, цемент, гранит...
Пусть этой низкою" работой
Займётся кто-нибудь другой-
А мне ближайшей же субботой
На пик идти очередной...

И доказать себе и миру,
Что я, мол, тоже о-го-го,
А вот, гуляю по Памиру
И выше бренного всего.

Прошу простить за эти строки,
Возможно круто я сужу,
Простить мне горькие упрёки,
Поскольку я в горах живу.


Рецензии
Красивое стихотворение. Я так только по Уральским горам ходил, и то по молодости. СПАСИБО.

Тумебай Мунурбаев 2   09.01.2014 08:20     Заявить о нарушении