Километры отчаяния

мое вечное море грез..
я шла домой отчаянной, уставшей,
по щекам ручейки слез,
душа, как уголек угасший..

ты меня не любишь больше,
истина в пяти словах..
и, может, на секунду дольше
с тобой в последних главах..

та набережная, тот вокзал..
ты помнишь? мы любили..
там ты мне первый раз сказал,
а после все забыли..

забыли, будто сон не вещий,
тот, что в понедельник с воскресенья..
"алло, родной, вернись.. забыл ты у меня вещи"
и в голосе полно волнения.

и отделят нас с тобой
мои отчаяния километры,
ты говоришь мне быть собой,
жить с дуновением ветра..

ты ушел,
я умерла случайно..
судьбы тот миг, как год прошел,
ты усмехнулся тайно..

по разны стороны пути,
твоя скользнула тень под арку..
от мыслей грустных не уйти,
я шла одна по парку..

звезды утихшее сияние..
с тобой мы навсегда простились,
но мое блеклое сознание
не понимает - мы разбились..


Рецензии