В какие дни какой эпохи...

В какие дни какие эпохи
Мы в дебри крайности идем
И, подбирая жизни крохи,
Мы счастье у себя крадем?

Мы все отчасти пропадаем,
В тоске отчаянной томясь,
В своих глубинах исчезаем,
С своею участью смирясь.

Мы в силах побороть сознанье,
Что тлеет в глубине души.
И нам под силам обрести познанье,
Когда с собою мы честны.

Мы греем кровь в холодных жилах,
Пытаясь страсти подогреть.
Как будто непристойно было б,
Холодный ужин завтра съесть.

Торопим мы себя напрасно.
В погоне яростной опять
Находим смысл и с опаской
Боимся вечность потерять.


Рецензии