О художнике Хоане Миро

                Свобода личности!
                Сверканье красок
                в игривой детскости
                железных нервов.
                "Дать" душу в целости,
                без всяких масок.
                Стать замечательным
                и ...только первым!

                "Мисс Миллс" - изящество,
                движенья жизни,
                цветов открытости
                переплетение.
                Долой монашество!..
                Законы,визы,
                а подражательства
                стереть ...и тени.
                Тем ...формы странные -
                не искажение
                и видам косности,
                и кандалам.
                Путь гармоничности -
                без напряжения,
                с восторгом, гордостью,               
                всё пополам.

                В искусстве главное -
                соль восхищения
                и то, что душу нам
                ...так бередит.
               
                Любое радостно
                дней освещение:
                Будь обыватель ты
                иль ...эрудит!


Рецензии