Железная дорожка

Колесный скрип и звук гудка,
А кто-то машет из окошка,
А кто-то спит, наверняка...
Зовет железная дорожка!

И поезд медленно дал ход
В ночную мглу и безызвестность.
Он, словно белый теплоход,
Плывет и оглушает местность.

В вагоне чисто и светло,
Белье для всех уж разложили,
А поезд мчится вдаль легко,
Качая спящих пассажиров.

Не спит лишь только проводник,
К губам прильнувший кружкой чая,
Его увидев в этот миг,
Подумаешь, что он скучает.

Но не о скуке этот взгляд,
Смотрящий пристально в окошко:
Он просто очень- очень рад,
Что вновь бежит его дорожка!


Рецензии
Мне по душе твоё творчество, буду ждать новых стихов.
Успехов и всего наилучшего!!!

Непримиримый   14.07.2013 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно.

Танечка Ившина   14.07.2013 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.