Невозможная колыбельная

                «Никаких поцелуев…
                Ну, совсем ничего…
                Чистейшая любовь.
                Вот почему она великая.
                Невыраженные чувства никогда не забываются»

                (Андрей Тарковский (1932-1986) – «Nostalgia», 1983)





 ***

 Что такое невозможность? -
 Замерзанье бытия...
 Ледяная осторожность -
 Две снежинки - ты и я

 Улеглись случайно рядом
 В темноте немой ночи.
 Что-то их связало взглядом -
 Но об этом… промолчи.

 То небесное везенье -
 Ни обняться, ни уснуть.
 Перед таяньем весенним,
 Перед смертью – зимний путь.

 Испарится майской лужей
 Нежный призрак ледяной.
 Кто кому при жизни нужен –
 Ясно смерти лишь одной.


 *

 6 февраля 2013

 ***


Рецензии