Он...

                Памяти моего земляка, поэта Ильи Кормильцева...

На Урале он в накале,
На Урале он во взрыве...
Приглушите звук трамваи,
Звук расшатанных путей...
Разнеси по свету ветер
Семена травы ковыли,
Симена полыни горькой
Пыль холодную дождей...

Вдоль по речке, по Исети
Плыл фрегат его бумажный,
Да в крутящейся воронке
Завертелся и пропал...
Он взрослел, тянулся к звездам,
Падал в белые ромашки,
Припадя к стальной колонке
Влагу чистую локал...

Засыпая, опускался
В котловину Лабрадора,
Где ковчег железный Немо
Затаился за скалой...
Просыпаясь, поднимался
Ввысь, к брильянтовым дорогам,
По пустынной автостраде
Мчал в такси к земле чужой...

А когда Она явилась -
Он надел костюм свой новый
И улыбкою ответил
На улыбочку ее...
Да Она не ожидала
Столь радушного приема,
Загремела за порогом
И ушла в небытие...

                2008 г.


Рецензии