Море по колено

Кончался месяц март. Все в мыле и аврале.
И, что ни говори, прескверная погода.
Четыре дня без сна. Неверно посчитали
Отчеты за квартал, а может, за полгода.
И думалось тогда, что было бы чудесно
Хоть вырваться на час отсюда как из плена,
И сразу все вокруг предстанет интересным.
И как в семнадцать лет. И море по колено.
Кто ж знал, что так пойдет. Весна еще и шутит.
Красивые глаза и родинка на шее.
И вроде одинок. И что же теперь будет.
Скандал, позор, тупик. Кому уж как виднее.
Корпоративный стиль диктует всем регламент.
Звала его на Вы с улыбкой по шаблону,
Но сердце в облаках, и бурный темперамент
Невольно заставлял краснеть по телефону.
А что, если на чай? А может, поболтаем?
А может, наплевать на сплетни и законы?
Ведь в венах кровь кипит, и снег быстрее тает,
И хочется хоть раз плевать на все каноны...
Четыре дня без сна. Апрель. С небес в реальность
Вернуться бы сперва. Начальство рвет и мечет.
И маски надевать пора. Еще осталось
Одиннадцать минут до ежедневной встречи.
Как часто за углом, а может через стену,
Находится любовь? Хотя и не мечтали?
И как в семнадцать лет. И море по колено.
И хочется сгореть дотла в своем пожаре.


Рецензии