Сталин еще не забыт

Загадка  Сталина  и  в  том,
что  тридцать  лет
он  был  при  власти,
и  утверждал  добро  и  зло:
кому-то  кнут, другому  -  пряник.

С  точки  зрения  доброты
Сталин  со  злом  был  всегда  на  "ты",
и  при  этом  его  слова,
как  приписывала  молва,
не  отставали  от  дел,
в  разнообразии  которых
он  приуспел.
Мстительность  его,
как  крепкое  вино,
проявлялась  неожданНО,
но   все  это  было  давно,
правда,  осталась  память,
как  немое  кино 
жестокой  эпохи.

Досталась  судьба
Сталину  крохе! -
носил  сапоги
с  каблуками  высокими,
чтобы  выглядеть
более  броско
 и  впечатляюще.
На  кого  его  вид
действовал  отрезвляюще?
Очень  на  многих, -
их  ждали  сибирские  дороги,
как  для  декабристов  тех  лет,
для  которых,  к  счастью,  пожалели
загнать  патрон  в  пистолет.




         


Рецензии