Седая Принцесса

В теней королевстве, в печальном тумане,
Рождённом от дыма твоих сигарет
Принцесса живёт с цвета Солнца глазами,
С седою косой, что блестит в серебре.

Принцесса живёт, как на чудо взирая
На наш разноцветный, как радуга, мир.
Как грани друг с другом забавно играют!
Ах, что за симфония льётся от них!

И видится мне за галактикой красок
Творца-Музыканта порою лицо,
И белая флейта в желтеющих пальцах,
Которая жизнь за игру заберёт.

Ах, вот бы попасть в этот мир несказанный
И серость забыть королевства теней!
Творец докурил, и окурок туманный
Он бросил, не видя в тумане очей.

Ты топчешь Принцессу, она погибает.
Ты слышишь её тихий жалобный хрип?
Окурок под бутсой твоей потухает.
Раздавлена флейта. Сгорела. Молчит.


Рецензии