Чудеса на коротких волнах

Известный журналист по-черному язвил на передаче,
Никак не состыкует он вчерашнего себя и нынешнее статус кво.
Попал недавно вместе с остальными под каток, под нож и под раздачу,
Поэтому не может хладнокровно наблюдать, не делать ничего.

Когда чужие светлые миры и лучшие их корабли тонули
Он не был против за этим всем в прямом эфире наблюдать,
А может и вести трансляцию для дураков о дураках, которые заснули,
В тот час, когда нельзя было и на секунду даже задремать.

Под это улюлюканье лишь очень стойкие стальные зубы повставляли.
Та марка стали закалённей и писателя Островского, и танковой брони.
Ведь как напалмом во Вьетнаме здесь столько лет  всё чистое кругом сжигали.
Какой изящный радио-Освенцим - чернили наши души, вдобавок  уничтожили  свои.

Прошло немного времени, а новая трава уже как коврик,
Скоро опять будет приятно глазу и удовлетворительно душе.
Их взгляд опустошенный здесь,  и больше  там, рычит как гопник.
Они ведь не рассчитывали на живых - под роботы и трупы подбиваются клише.

И приглашённый живчик наконец увидел всё не отрешённо,
А ещё год назад готов был броситься с его "лимонкой" под броню.
Хоть гусь не дружит со свиньёй , что в сущности неважно,
Люди почувствовали вектор, направление и стали убивать в себе и гуся, и свинью.
.......


Рецензии