Земли продрогшей слышен стон

             Полю Воинской Славы!

Три поля есть у русских,славой
Они овеяны навек!
Стальной броней,мечом,булавой
Разили вражеский набег!
Ни города,ни поселенья,
В полях России,в деревнях
Шли переломные сраженья,
Земля горела на ступнях!
Пусть город выдержал осаду,
И крепость не сдалась врагам,
На поле выставив преграду,
Вдоль большака,по берегам,
Кровопролитные сраженья
В полях у русских деревень,
Шли в лобовую,без сомненья,
И озорялся светом день!
Поля святые вдоль деревни,
Молитвы поминальный звон,
Под песнопения вечерни
Земли продрогшей слышен стон!


Рецензии