Распогодилось да порастравилось

Распогодилось да порастравилось
Лето красное в нашем дворе.
С нудным дождиком солнышком справилось,
Размечталось невестой в поре.

Порассыпало ягоды спелые
По душистым зелёным лугам,
Зазвучало раскатами смелыми.
По речистым речным берегам.

Зазвенело большими покосами
В милой сердцу родной стороне,
Охладило рассветами росными,
Чудной сказкой пригрезилось мне!

Зашумело берёзками милыми, -
Белоствольный и ситцевый рай,
Загрустило родными могилами,
Покатилось слезой невзначай.

Улыбнулось ребячьми лицами,
Унеслось звонкой песнею вдаль,
Разыгралось шальными зарницами
И развеяло грусть и печаль.

Лето, летушко! Милое, русское!
Соловьём струны сердца затронь,
Веселись, моё лето негрустное,
Разожги снова песней огонь!

13. 07. 13.

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Поразительное вИдение Женечка! Зацепило...С сердечным теплом,

Людмила Заикина 2   22.10.2013 19:48     Заявить о нарушении
Дорогая Людочка!!! Я тебе очень благодарна за добрые слова!!! Спасибо тебе за чуткое сердце!!!

Евгения Зих   22.10.2013 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.