День Петра

                День Петра

                Горяч и сладок день Петра,
                Малина с куста, черника у ног,
                Апостолы, в зеркале простак,
                Мрак - размяк, не волнует хула.

                Мытой вишни взгляд,
                Не изводи, придут дожди,
                Не бывает
                Солнечным закат,

                Юпитер крылом накроет,
                Росой умоет
                Под нетленным взором.

                Теплынь расстаралась,
                Остынь, отойди…
                Ради снегопада
                Раздеться решилась?

                Надоело покровительство жары?
                Влюбилась?
                Не смеши.
                Небо заволокло…
                Ну, наконец, пришли дожди.

               
                12 июля 1913года


Рецензии