Общей правды нет..

Общей правды нет,
У каждого своя.
В один конец билет
И моно-колея.

Общий кислород,
Общая трава,
Общие семь нот,
Общие слова.

И мишень одна,
И стрела одна,
Но не всем видна,
Не для всех годна.

Общее одно –
Чтоб не обобщать.
Частным ведь оно
Тут же может стать,

И наоборот;
От индукции
Переходит брод,
Чтоб вернутся ей.

Общей правды нет,
Общей мысли нет.
Новость из газет –
В сущности, дуплет.

2010


Рецензии