Путникам

Тот, кто считается с мнением толпы, –
никогда не поднимется над толпой.
                Платон

Для тех, кто движется в толпе,
Всегда широкий путь;
Не каждому дано уменье
С того пути свернуть

И выбрать узкую тропу,
Да горную притом,
Чтобы, не глядя на толпу,
Идти своим путём.

Каков бы ни был этот путь,
Пусть труден и тернист,
Не очень он и утомит,
Коль в духе оптимист.

Коль силы в духе черпать смог,
Поддержки не прося,
Пройдёшь и выдержишь ты всё,
Свой Свет в себе неся.

Неважно, что не подойдёшь
Под общий ты аршин,
Только таким путём дойдёшь
До солнечных вершин.

Свет тех вершин – награда он
Тому, кто смог дойти,
Преграды все преодолев
И не свернув с пути.

К признанью многих не стремись,
Ведь это ни к чему, –
Оно обузой может быть
И сердцу, и уму.

Свободным будь всегда, во всём,
Готовым Свет дарить
И мненьям всем наперекор
Против теченья плыть!


Рецензии
Восхитительно, и назидательно! Жаль, что молодёжь к ним не внимательна. Спасибо! С уважением, ваш коллега по перу.

Виктор Шуркин   25.07.2013 10:23     Заявить о нарушении