Стихов я не слагаю

Стихов я не слагаю,
Не слышу дивных нот,
Меж тем не убегаю
От смысла их длиннот.
За светлой пеленою
Взгляд видимость создаст,
Что усмирит собою
Туманность и контраст.
Повыгнулись, как кошки,
Железные мосты.
Распахнуты окошки
В мир серой суеты.
А по мостам куда-то
Бежит поток огней.
Туда, где слово свято?
Где нет безликих дней?
Не стоит ведать много,
Неведомый маршрут,
Он – многоликость Бога,
В нем мысли не умрут.
Дух в призме отрешений,
По Фрейду, неспроста.
Мы в поисках решений
И в выборе моста.
Сомненьям, как процессу,
Любая даль тесна.
Все дергаем завесу
Мы – странники из сна.
2010 г


Рецензии