Русалочка и...

Глубоко, на дне моря, жила
Девчушка с дельфиньим хвостом.
Самой доброй на свете была
И дружила она с ...котом!

Лишь достанет луч солнца до дна,
Не слушая взрослых, совет,
Разогнав стайки рыб от себя,
Поднималась она на свет!

Там давно уж по пирсу гулял,
Темно-серый, пушистый друг.
От неё свежей рыбки ждал...
Но,дороже был всех подруг!

Кот ей нежные песенки пел,
Грел русалку мехом своим,
С рук её рыбку свежую ел...
Был за это очень любим!

А в дождливый и пасмурный день,
Слился с пирсом её дружок,
Потому, что был серый, как тень...
Гром её, заглушил, голосок!

Кот от страха метнулся в трубу,
Про подругу свою забыв,
Понадеявшись на судьбу...
А за громом пришел прилив...

Волны с силою бились о пирс,
Бушевала всю ночь гроза...
Когда солнце взметнулося ввысь,
Она долго еще ждала...
 
Глубоко, на дне моря, жила
Девчушка с дельфиньим хвостом.
Очень доброй наверно была,
Ведь дружила с земным котом...

13.07.13

p.s.   

Дует ласковый солнечный бриз,
И давно уж прилив ушёл.
Но, кот больше не ходит на пирс -
Другое занятье нашёл...

Рыбку свежую ест с чужих рук,
Позабыл русалку свою...
Средь пушистых, кошачьих подруг,
Хорошо.. живется.. ему!

24.12.19.


Рецензии
Потрясающе. Просто так - на выдохе, без каких-либо высокопарных речей (ибо не умею).
Правда, здорово! Очень грустная красивая сказка. Спасибо Вам за такую прелесть.

Вирра   28.07.2013 20:47     Заявить о нарушении
Настенька, здравствуй! Спасибо, моя хорошая! Я рада, что тебе нравится моя русалочка! Да, сказка грустная, но и жизнь у нас не праздник...
С теплом,

Анджел Инна Пай   29.07.2013 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.