Стансы к январскому утру

Плечи красною шалью
Задрапирую небрежно,
Птица сизой печали –
За окном, в поле снежном.
Вот Афродита с Фемидой
Топчут весы и букеты.
Вот призма иллюзий разбитых
Осколком кромсает куплеты.
Несносен театр актеров,
Где сухо вершат монологи,
Где занавес –  из  моновзоров,
Где джинсы видны из-под тоги.
Богини пусть топчут букеты,
Пусть мерзнет пернатая грусть.
Пред выбором все мы раздеты,
Я в красную шаль обернусь.


2010г


Рецензии