Когда вижу церковные службы...

Когда вижу церковные службы
И молитвенный слышу хор,
Что же мне так становится скучно,
Будто всё это – сущий вздор?

Что же мне так становится душно,
Даже от созерцания их?
Неужели им всем не нужно
Отношений с Высшим иных?

Тут на новое нет надежды –
Сколько лет всё одно творится:
Раззолоченные одежды
И попов покойные лица.

О, фальшивость обрядов пышных!
Напридумывали их сколько!
Да ведь чтобы общаться с Высшим
Нужно дух устремить свой только.

И ещё нужна ваша искренность –
Ложь любая раскрыта будет;
Кто желает участья Высшего,
Пусть он это не позабудет.

Недалёкие человеки!
Для чего все эти обряды?
Уже сколько прошло столетий,
Как ещё вразумлять вас надо?

Что толпиться идёте в храмы,
Прославлять там своих святых,
Ведь пытаются дать вам знания,
Что ж вы брать не хотите их?

И Христос – от чего Спаситель?
Как он может всех вас спасти?
Приходил он с особой миссией –
Род людской за собой повести.

Что ж Он кармы закон отменит,
Или вашу себе возьмёт? –
Кто на деле стремится к Свету,
Только тот сам себя спасёт.

И опять мне на праздники чудно
Эти службы в храмах смотреть!
Что ж они так спят непробудно?
Что ж они не хотят прозреть?

И когда я вижу всё это,
Мне желания не победить:
Растворить настежь храмов двери –
Свежий ветер туда впустить.

Свежий ветер впустить в их души,
Чтоб ненужное стал выметать,
Чтобы дальше глаза и уши
Не могли уже закрывать.


Материалы по теме:
Определение Бога. Закон о сути Бога: http://almorya-contact.narod.ru/glava2.html   



               


Рецензии
Целиком, и полностью согласен - точно сказано! Спасибо! В.Сашкин

Виктор Шуркин   25.07.2013 10:32     Заявить о нарушении