Отражение

Не смотри на меня, отражение глаз,
И не выдавай по-оленьи кроткого взгляда,
Не устраивай здесь души публичный показ,
Не оценят ведь, зачем оно тебе надо?

Отражение в зеркале, ты ли моя душа?
Спряталась глубоко,чтоб не пачкаться ядом,
Я рассматриваю тебя пристально,не спеша,
Что таится внутри, чему вдруг она так рада?


Ты мне чудишься страшным в ночном стекле,
Отражение,сотканное из тьмы или даже тумана,
Словно призвано жить, вечно жить в голове,
С взором дезким,как у мрачного джинна Шайтана.

Отражение,не мучай меня своим черным звоном,
Не безумьте души зеркала, все  копируя и плодя,
Не меняйте истинного хрусталя брильянтовым клоном.
В тихом омуте без отраженья уже плывет Харона ладья.
 
Отражения,везде отражения,разбита душа на осколки
И почти собрана бестящей мозайкой,что сияет на витраже.
Солнечный зайчик - отражение моей ангельской ломки,
Отражение улыбки входит в раж,вылетает из вида на вираже.


Рецензии