Вот-вот должно случиться что-то...

Ой, братцы, ну сейчас начнётся...
А час назад ведь солнце жгло.
Вот-вот всесилие прорвётся,
Вот-вот себя проявит зло!

Свинцом зашторилось светило,
Дыхнула хладом  дали грязь,
Всё вдруг взметнулось, закружило,
Угрозам неба покоряясь.

Бежит с балкона Инезилья,
Как кот какой от крика «Брысь!»,
И зонтик мой, ломая крылья,
Подбитой птицей рвётся ввысь.

Прорезав лезвием мачете
Сукно свинцовое насквозь,
По краю горизонта где-то
Как громыхнёт! И началось...
........................................................
Так у меня вот, через лето
Беда прокладывает путь,
И чёрной меткою навета
Предчувствием пронзает грудь.

Знобит... Как будто вышел в сенцы.
Злой дух витает и смердит...
Душа моя прижалась к сердцу
Тревожно сжалась
и молчит.


Рецензии