Размышления...

Что поделать, на улице осень.
Вот такая сырая пора.
Что случилось? Проклятые слезы...
И опять барабанит с утра.

Все знакомо. Прохладное утро
И вдали серой тучи оскал.
Говорить и...молчать...неуютно..
Вот бы кто то хоть слово сказал!

Делать нечего, не о чем думать.
Все вокруг неподвижно немо.
Что потом?! Проглотить или сплюнуть
То, что сердце скрывает давно...

Примириться безропотно с этим?
Или в бой до последнего дня?
Кто ответит? Правдиво ответит,
Словно совесть вторая моя?

Заболеть? Покурить? Или выпить?
Или просто смотреть в потолок?
И никчемную жизнь там увидеть
И увидеть там новый урок.

Позвонить? Но кому! Все чужие...
Не с кем гадость свою разделить.
Убегают мгновения злые,
Утекает жестокая жизнь.

Может с ней поквитаться серьезно?
Может ей предложить компромисс?
Это просто сейчас невозможно..
Если только - с разбега...и..вниз...

Слишком просто для тихого утра,
Слишком сложно для нового дня.
Слишком холодно и неуютно
И не станет тут пухом земля.

Одинокое мокрое небо,
Одинокая серая даль.
Жизнь...Она ведь до боли нелепа,
И до боли себя снова жаль...

Просто жаль. Не о чем не жалея.
Просто так. Ни о ком не скорбя.
Просто осень. А небо светлеет.
Просто дождь. Просто жизнь сентября...


Рецензии